728x90 AdSpace

  • TITULARES

    sábado, 8 de febrero de 2014

    En mayo se espera faenar desde el matadero- frigorifico caprino de Chepes

    En el mes de mayo se espera poder faenar en el matadero-frigorífico caprino desde Chepes, ya que la obra está ejecutada en un 92 por ciento. Este viernes, unas dieciséis representaciones gremiales llegaron a la cabecera departamental en una jornada de trabajo que incluyó una visita al emprendimiento que cuenta con el aporte del Instituto Nacional de Tecnología Industrial.

    Tras la recorrida encabezada por el ministro de Gobierno y DD.HH., Claudio Saúl; el secretario de Producción del municipio, Miguel Ángel Cabral, resumió “es muy positivo que la gente y en especial los sindicatos vengan y se lleven una expresión real y acabada sobre cómo se está ejecutando este emprendimiento”.

    Agregó “se está aportando mano de obra genuina de nuestro departamento a una empresa donde es muy difícil que el sector privado tome el riesgo como lo hizo el Estado provincial para dar el empuje productivo que necesitamos en la región”.

    “Hay un futuro en donde podemos avizorar que mucha gente de Los Llanos podrá vivir mejor a partir de esta empresa”, consideró Miguel Ángel Cabral.

    MATADERO-FRIGORÍFICO CAPRINO
    Dijo además, en torno a la proyección del futuro matadero- frigorífico caprino, “contamos con una producción de unas 60 mil cabras y nuestra gente de la ruralidad necesita una cadena en donde se pueda encontrar mayor valor agregado y vender bien”.

    Cabral remarcó “confiamos que en mayo ya esté en funcionamiento en coincidencia con la próxima zafra, de tal manera que desde Chepes se puedan vender los cabritos faenados en este frigorífico”.

    Puntualizó que “la previsión es que podamos desarrollar además el faenamiento de lechones y capones que salen del  emprendimiento de cerdos”.

    Sobre las expectativas que se generan a partir de este frigorífico el inspector de  obra, Elio Flores (en representación del INTI), informó que es un gran desafío trabajar en frigorífico que se pretende tenga tránsito federal, después de haber nacido como idea local.

    El matadero tiene en la actualidad un avance del 92 por ciento, restando algunos aspectos de infraestructura externa y detalles edilicios.

    Flores recordó que hubo una inversión inicial de poco más de un millón y medio de pesos, con aportes del INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial), más la colaboración que se hizo desde el municipio y la provincia.

    Puso de manifiesto que también está proyectada la ejecución de un sector para el tratamiento de efluentes.
    • LosLLanosOnline Comentarios
    • Facebook Comentarios

    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    Item Reviewed: En mayo se espera faenar desde el matadero- frigorifico caprino de Chepes Rating: 5 Reviewed By: Virginia Torres
    Scroll to Top